当前位置
首页 ?>?356bet电子游戏 ?>?热点 ?>?正文

一辆车两个行驶证?司机:一紧张就把假的给交警了

发布时间:2019-08-27 09:52?|?来源:河北高速交警衡水支队

字体大小:??

8月17日,河北高速交警景县大队在冀鲁主线收费站执勤中,对一辆东风牌重型厢式货车驾驶人出示的相关证件进行检查时,交警发现驾驶人提供的行驶证字体明显有异。

交警通过公安网核对时发现,该行驶证所列车辆的总质量竟然比网上少7000kg,存在使用伪造的机动车行驶证的嫌疑。

上方是行驶证复印件,下方是公安网信息复印件

进一步询问驾驶人情况时,该驾驶人竟然又递到交警手中一本行驶证。

这是什么操作?

经查,该行驶证信息与网上所列各项数据均相符,这样更加印证了第一本行驶证涉嫌伪造的嫌疑。

当交警询问其为何使用伪造的机动车行驶证时,该驾驶人称:“寻思耍个小聪明节省点过路费,没想到刚准备用,又看见前方交警检查一紧张就把买的假证递了出来。”

随后,公安交管部门对该驾驶人使用伪造的机动车行驶证的违法行为开具了违法处理通知书,要求其在规定时限内到大队接受记12分罚款2000元并行政拘留15日的处罚。

河北高速交警提醒

涉牌涉证等交通违法是交管部门严查的重点交通违法行为,这些行为增加了违法驾驶人的侥幸心理。河北高速交警提醒广大驾驶人,严格遵守交通法规,安全文明出行,不要用侥幸心理挑战法律的底线。

责任编辑:杨磊
0

相关文字新闻

相关视频新闻